マンボウの夕ご飯-野菜たっぷりのコンソメスープ
皆さんこんにちは!
マンボウです!
一人暮らしの皆さんは野菜ちゃんと取れていますか??
一人暮らしだと
おかずとご飯
ってなりがちで野菜が不足しがちな気がしますが気のせいでしょうか?
野菜は確かに不足しているけどどうやって取ろう??
そんな方に今回紹介したいのは
いつもの食卓にサイドメニューとしてプラスしたい
野菜がたっぷり入ったコンソメスープです!
良ければ参考にしてください!
材料
キャベツ 1/4玉
ジャガイモ 1コ
玉ねぎ 1コ
ニンジン 1/2本
ベーコン 約30g
水 800ml
コンソメの素 2コ
塩 適量
胡椒 適量
作り方
step1
下準備
キャベツ、ジャガイモ、にんじんを一口大に切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンも食べやすい大きさに切りこれらを鍋に入れ800mlの水を入れる。
step2
入れた野菜が柔らかくなったらコンソメを入れ塩、胡椒で味を調節して完成!
下がマンボウが作った野菜スープです!
1回作れば2日くらいは毎食につけれるのでオススメです!
冷蔵庫に入れておいて食べるごとに加熱するようにしないと夏場は特に食あたりするかもしれないので気を付けましょう!
皆さんもぜひ作ってみてください!
それでは💨